Kepala Kemenag Jember Akhmad Sruji Bahtiar Lepas dan Berangkatkan Kontingen Gelora RA Kab. Jember Menuju Tingkat Provinsi

Selasa, 5 Desember 2023 23:17 WIB

Jember (Humas) – Pada Selasa malam, (5/12/2023), Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Jember, Akhmad Sruji Bahtiar, turut hadir untuk melepas dan mengirimkan kontingen Gebyar Olahraga dan Seni (Gelora) RA Kabupaten Jember yang akan bertanding di tingkat provinsi.

Acara pelepasan yang diadakan di halaman Kantor Kemenag Jember ini dihadiri oleh 10 atlet, 14 panitia/official, dan 10 pendamping atlet yang memberikan dukungan penuh kepada kontingen Gelora RA. Akhmad Sruji Bahtiar menyampaikan semangat dan doa terbaiknya kepada para atlet, berharap mereka dapat memberikan performa terbaik dan meraih prestasi gemilang di tingkat provinsi.

Dalam sambutannya, Akhmad Sruji Bahtiar menyatakan, "Kami sangat bangga memiliki kontingen seperti Gelora RA yang telah berjuang keras untuk mencapai prestasi ini. Semoga semangat juang, sportivitas, dan kebersamaan selalu membawa kalian menuju keberhasilan di tingkat provinsi. Jadikan momen ini sebagai pengalaman berharga dan jangan lupakan nilai-nilai sportivitas dan persaudaraan dalam setiap pertandingan."

Kontingen Gelora RA Kabupaten Jember akan mengikuti sejumlah cabang lomba pada kompetisi tingkat provinsi, diantaranya lomba salat berjamaah 3 anak, lomba estafet dengan alat 4 anak, lomba cerita Islami 1 anak, lomba tahfizh 1 anak dan lomba menyanyi lagu nasional 1 anak. Para atlet telah menjalani persiapan intensif di bawah bimbingan pelatih yang berdedikasi, dan harapannya dapat memberikan hasil terbaik untuk daerah mereka.

Pelepasan kontingen ditandai dengan prosesi pemberian uang saku kepada para atlet oleh Kepala Kemenag Jember, sebagai simbol perwakilan dan tanggung jawab yang mereka bawa sebagai duta Kabupaten Jember di tingkat provinsi.

Kepala Kemenag Jember mengakhiri sambutannya dengan mengajak semua pihak untuk terus memberikan dukungan moril dan doa kepada kontingen Gelora RA. "Kami yakin, dengan semangat kebersamaan dan dukungan dari kita semua, mereka akan tampil luar biasa di tingkat provinsi. Mari kita doakan dan bersatu padu untuk meraih prestasi gemilang," ucap Akhmad Sruji Bahtiar.

Semua pihak yang hadir dalam acara pelepasan ini meninggalkan harapan bahwa kontingen Gelora RA Kabupaten Jember akan membawa pulang prestasi membanggakan untuk Kabupaten Jember di tingkat provinsi.