Apel Pagi Yang Menjadi Momen Istimewa Bagi Penyelenggara Zawa Yang Akan Memasuki Masa Purna Tugas

Senin, 27 November 2023 09:23 WIB

Jember (Humas) – Pada pagi yang cerah ini, Senin (27/11) Abdur Rohim Al Amin, penyelenggara Zakat dan Wakaf di Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Jember, akan memasuki masa purna tugas akhir bulan November ini dengan mengemban tugas terakhirnya sebagai pembina apel pagi. Acara ini diadakan di halaman Kantor Kemenag Jember sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kontribusi Abdur Rohim Al Amin selama masa jabatannya.

Dalam sambutannya, Abdur Rohim Al Amin menyampaikan terima kasih atas dukungan dan kerjasama selama bertugas di Kemenag Jember. Ia juga memanfaatkan kesempatan ini untuk membagikan pengalaman serta menyampaikan hal-hal terkait asistensi perlindungan harta benda wakaf, progres penerbitan sertifikat halal, dan masalah zakat.

Salah satu pencapaian gemilang yang berhasil dicapai oleh Kemenag Jember adalah meraih posisi terdepan di Jawa Timur dalam percepatan sertifikasi tanah wakaf. Dari 1000 bidang titik lokasi tanah wakaf sudah terealisasi sebanyak 836 sertifikat tanah wakaf dan sisanya masah dalam proses. Pencapaian ini memperkuat posisi Kemenag Jember sebagai leading region dalam upaya percepatan sertifikasi tanah wakaf di tingkat regional. Prestasi ini mencerminkan komitmen dan kerja keras tim di bawah kepemimpinan Abdur Rohim Al Amin dalam mempercepat proses sertifikasi tanah wakaf untuk kepentingan umat.

Selain itu, Kemenag Jember juga meraih prestasi gemilang dengan menempati rangking pertama se-Jawa Timur dalam penerbitan sertifikat halal. Dengan jumlah pendaftar 45.195 sudah di terbitkan sebanyak 9.249 sertifikat halal. Pencapaian ini mencerminkan keseriusan dan profesionalisme Tim Satgas Halal Kemenag Jember dalam memastikan bahwa produk dan layanan yang disediakan oleh masyarakat setempat memenuhi standar kehalalan yang tinggi, serta menunjukkan peran strategis Kemenag Jember dalam mendukung industri halal di wilayahnya.

Abdur Rohim Al Amin juga memberikan perhatian khusus terkait masalah zakat, menggarisbawahi pentingnya penyaluran zakat dengan transparansi dan efisiensi yang tinggi. "Zakat memiliki peran besar dalam menjaga kesejahteraan umat. Kami terus berupaya meningkatkan pengelolaan zakat untuk mencapai manfaat maksimal bagi yang membutuhkan," tambahnya.

Dan tak lupa Abdur Rohim Al Amin juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada segenap Aparatur Sipil Negara dilingkungan Kantor Kemenag Jember telah mempercayakan penyaluran zakatnya kepada Tim Unit Pengumpul Zakat Kantor Kemenag Jember.

Pada akhir sambutannya, Abdur Rohim Al Amin menyampaikan salam pamit yang juga disertai dengan permohonan maaf atas segala kekhilafan selama bertugas. Para pegawai dan rekan kerja memberikan penghormatan kepada Abdur Rohim Al Amin sebagai bentuk apresiasi atas dedikasinya. Semua yang hadir berharap bahwa semangat dan dedikasi yang telah ditanamkan oleh Abdur Rohim Al Amin dapat terus menjadi inspirasi bagi semua pihak yang terlibat di Kemenag Jember. Selamat purna tugas, Abdur Rohim Al Amin, semoga perjalanan selanjutnya dipenuhi dengan kesuksesan dan kebahagiaan.