Awal Masuk Kerja Pasca Libur Idul Fitri 1445 H, Kantor Kemenag Kab. Jember Gelar Apel Pagi dan Halal Bihalal

Selasa, 16 April 2024 11:15 WIB

Jember (Humas) – Pagi ini, Selasa (16/4) Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Jember dipenuhi semangat dan keceriaan saat para Aparatur Sipil Negara (ASN) berkumpul untuk memulai hari pertama kerja pasca lbur Hari Raya Idul Fitri Tahun 1445 Hijriyah dengan Apel Pagi dan merayakan Halal Bihalal. Acara ini menjadi momentum yang tepat untuk mempererat tali silaturahmi antar pegawai.

Para pegawai mulai berdatangan sebelum bel tanda jam kerja, menunjukkan antusiasme mereka untuk memulai kegiatan hari ini. Dengan mengenakan seragam dinas, mereka berkumpul di halaman Kantor untuk melaksanakan rangkaian kegiatan Apel Pagi yang telah menjadi tradisi rutin di Kantor Kemenag Kab. Jember. Kehadiran semua pegawai diapresiasi sebagai wujud komitmen untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan baik.

Bertindak sebagai Pembina Apel, Kepala Sub Bagian Tata Usaha Drs. Ahmad Tholabi, M.HI dalam sambutannya menyampaikan salam hangat kepada seluruh pegawai Kemenag Kabupaten Jember yang hadir dalam apel pagi tersebut. Ia mengucapkan selamat datang kembali kepada semua pegawai setelah menjalani libur panjang menyambut Hari Raya Idul Fitri.

"Dengan berakhirnya momen yang penuh keberkahan dalam perayaan Idul Fitri, saat ini kita kembali memulai aktivitas kerja dengan semangat baru dan tekad yang sama untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," ujar Ahmad Tholabi.

Beliau juga menekankan pentingnya untuk kembali fokus pada tugas dan tanggung jawab masing-masing dalam menjalankan fungsi Kemenag Kabupaten Jember. "Kita harus kembali fokus pada tugas pokok dan fungsi kita sebagai abdi negara, terutama dalam memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat," tambahnya.

Dalam arahannya, Ahmad Tholabi juga mengingatkan kepada seluruh pegawai tentang pentingnya disiplin waktu dan kualitas kerja. "Kedisiplinan waktu dan kualitas kerja yang tinggi adalah kunci kesuksesan dalam menjalankan tugas kita. Mari kita tingkatkan kinerja dan dedikasi kita untuk mencapai hasil yang maksimal," tegasnya.

Sambutan dan arahan yang disampaikan oleh Ahmad Tholabi tersebut disambut baik oleh seluruh pegawai Kemenag Kabupaten Jember yang hadir dalam apel pagi tersebut. Mereka berkomitmen untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dengan penuh dedikasi dan semangat yang tinggi demi mewujudkan pelayanan publik yang berkualitas.

Setelah pelaksanaan Apel Pagi selesai, suasana kekeluargaan semakin terasa dengan dilangsungkannya acara Halal Bihalal. Seluruh pegawai mulai dari unsur pejabat sampai pramu bahkti saling berjabat tangan, berpelukan, dan mengucapkan selamat Idul Fitri. Momen ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga sebagai kesempatan untuk mempererat hubungan sosial dan meningkatkan solidaritas di antara mereka.

Selanjutnya acara halal bihalal dan pembinaan di helat di Aula Utama Kantor Kemenag Kab. Jember. Dalam suasana yang penuh kebersamaan dan semangat yang membara, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jember, Dr. Akhmad Sruji Bahtiar, M.Pd.I, memberikan pembinaan yang menginspirasi kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN).

Dalam sambutan dan arahannya, Akhmad Sruji Bahtiar dengan penuh kehangatan menyapa para ASN yang hadir. Beliau menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas kesungguhan dan ketulusan yang telah ditunjukkan selama bulan suci Ramadhan dalam mengendalikan hawa nafsu dan meningkatkan kualitas diri.

"Sungguh luar biasa upaya yang telah kita lakukan selama bulan Ramadhan untuk mengendalikan hawa nafsu dan meningkatkan kesadaran akan ketaqwaan kepada Allah. Semoga kita semua dapat merasakan manfaat spiritual yang luar biasa dari proses ini," ujar Akhmad Sruji Bahtiar, disambut dengan sorak-sorai hangat dari para hadirin.

Beliau juga menekankan pentingnya pengalaman masa lalu sebagai pembelajaran yang berharga bagi kita semua. "Jadikanlah pengalaman masa lalu sebagai guru yang baik bagi kita. Mari kita ambil hikmah dari setiap kesalahan dan kegagalan, serta gunakanlah sebagai pijakan untuk melangkah lebih maju ke depan," tambahnya dengan penuh semangat.

Tak lupa, Akhmad Sruji Bahtiar juga mengajak seluruh ASN untuk menatap masa depan dengan penuh optimisme dan semangat yang menggebu. "Mari kita tatap masa depan dengan keyakinan bahwa setiap langkah yang kita ambil akan membawa kita lebih dekat kepada tujuan yang kita impikan. Bersama-sama, kita mampu menciptakan perubahan yang positif bagi masyarakat dan bangsa," tegasnya.

Sambutan hangat dan penuh semangat dari Akhmad Sruji Bahtiar berhasil menyemangati seluruh ASN yang hadir, menandai awal yang baik untuk kembali bertugas setelah liburan Hari Raya Idul Fitri. Semangat dan semakin meningkatnya kesadaran akan pentingnya pelayanan publik yang berkualitas tampak menggema di antara para peserta, menandakan komitmen mereka untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat.

Acara halal bihalal ini berakhir dengan doa dan makan bersama. Dengan semangat yang membara, dan komitmen yang lebih kuat untuk menjadikan Kementerian Agama Kabupaten Jember sebagai lembaga yang lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat.