DWP Kemenag Jember Peringati HUT DWP ke-24 dan HAB Kemenag RI ke-78 dengan Penuh Semangat Kreativitas

Jumat, 15 Desember 2023 13:30 WIB

Jember (Humas) – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Jember meriahkan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 DWP dan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama Republik Indonesia yang ke-78 dengan menggelar serangkaian kegiatan kreatif. Acara ini diadakan di aula dan halaman kantor Kemenag Jember pada hari Kamis, (14/12/2023).

Kegiatan yang digelar dalam rangkaian perayaan ini melibatkan partisipasi aktif para ibu-ibu anggota Dharma Wanita Persatuan, dengan tujuan mempererat tali silaturahmi dan memupuk semangat kebersamaan. Salah satu kegiatan yang paling dinantikan adalah lomba Menghias Nasi Kuning, yang menampilkan kepiawaian para ibu dalam menyajikan hidangan tradisional dengan sentuhan kreatif.

Selain itu, suasana semarak juga terasa melalui Lomba Membuat Buket Snack, di mana para peserta berlomba menciptakan kreasi buket snack yang unik dan menarik. Para ibu-ibu Dharma Wanita menunjukkan keahlian dan inovasi mereka dalam menyusun cemilan yang menggoda selera.

Tak hanya itu, kegiatan ini juga diperuntukkan bagi guru-guru RA Perwanida yang berbakat dan berjiwa seni. Mereka turut serta dalam Lomba Dirigen yang memberikan ruang bagi kreativitas dalam memimpin kelompok dengan penuh semangat.

Ketua DWP Kemenag Jember, Kholilati Bahtiar, dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya terhadap semangat dan antusiasme para anggota Dharma Wanita Persatuan. Beliau mengatakan, "Perayaan ini menjadi momen yang tepat untuk menunjukkan bahwa kebersamaan dan kreativitas kita adalah modal utama dalam meraih kemajuan bersama."

Acara berlangsung penuh kehangatan, dihadiri oleh pejabat kantor Kemenag Jember, para anggota Dharma Wanita Persatuan, dan guru-guru RA Perwanida. Semua peserta kompetisi ditantang untuk memberikan yang terbaik, menciptakan suasana yang penuh semangat dan keceriaan.

Dalam rangkaian acara, panitia juga menyiapkan hadiah menarik bagi juara satu sampai dengan juara harapan dua.. Perayaan HUT ke-24 DWP dan HAB ke-78 ini memberikan kesan mendalam dan mengukuhkan solidaritas dalam keluarga besar Kementerian Agama di Jember.

Berikut adalah Pemenang Lomba-lomba :

Lomba Menghias Nasi Kuning

Juara 1.                   KUA Kec. Jenggawah
Juara 2.                   KUA Kec. Silo
Juara 3.                   MAN 1 Jember
Juara Harapan 1.     MIN 3 Jember
Juara Harapan 2.     KUA Kec. Balung

Lomba Membuat Buket Snack

Juara 1.                   KUA Kec. Sukorambi
Juara 2.                   KUA Kec. Ambulu
Juara 3.                   MIN 4 Jember
Juara Harapan 1.     Pengawas Madrasah Tingkat Menengah
Juara Harapan 2.     MIN 1 Jember

Lomba Dirigen bagi Guru RA Perwanida

Juara 1.                  RA Perwanida 02
Juara 2.                  RA Perwanida 01
Juara 3.                  RA Perwanida 18
Juara Harapan 1.     RA Perwanida 11
Juara Harapan 2.     RA Perwanida 10

Kholilati Bahtiar menyampaikan Selamat dan Sukses untuk para pemenang, Semoga semangat kebersamaan dan kreativitas yang terpancar dalam perayaan ini dapat terus menginspirasi dan memberikan kontribusi positif bagi Dharma Wanita Persatuan Kementerian Agama Republik Indonesia di masa mendatang.

Triastono Rokhman