Kantor Kemenag Jember Sambut Tim Penilai Lomba Inovasi Digitalisasi Pelayanan

Rabu, 27 Desember 2023 18:34 WIB

Jember (Humas) – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Jember hari ini, Rabu (27/12/2023) menerima kunjungan istimewa dari Tim Penilai Lomba Inovasi Digitalisasi Pelayanan. Tim penilai ini berasal dari Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Jawa Timur, yang terdiri dari dua anggota, yaitu Ahmad Candra, S.Ag, M.Si (Perencana Ahli Madya), dan Mochamad Saiful, S.Ag., MA (Perencana Ahli Madya).

Kedatangan tim penilai tersebut bertujuan untuk menilai dan mengukur sejauh mana inovasi dan digitalisasi pelayanan yang telah diterapkan oleh Kantor Kemenag Jember. Lomba ini selain rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) ke-78 Kementerian Agama Republik Indonesia, merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan kepada masyarakat.

Tim penilai diterima langsung oleh Kepala Subbag Tata Usaha Kantor Kemenag Jember, Ahmad Tholabi. Kehadiran Ahmad Candra dan Mochamad Saiful disambut dengan hangat, dan mereka disediakan ruang khusus untuk melihat secara langsung implementasi inovasi digital yang telah dilakukan oleh Kantor Kemenag Jember.

Ahmad Tholabi, dalam sambutannya, menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran tim penilai. Ia menjelaskan berbagai inovasi digital yang telah diimplementasikan untuk meningkatkan efektivitas dan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Selain itu, ia juga menyampaikan harapannya agar penilaian yang dilakukan dapat memberikan masukan positif untuk pengembangan lebih lanjut.

"Dengan adanya penilaian ini, kami berharap dapat terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat melalui penerapan teknologi digital. Keberadaan tim penilai dari Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Jawa Timur menjadi motivasi bagi kami untuk terus berinovasi," ujar Ahmad Tholabi.

Ketua Tim Penilai, Ahmad Candra, S.Ag, M.Si, mengapresiasi semangat dan kerja keras Kantor Kemenag Jember dalam menerapkan inovasi digital. Ia menyatakan, "Kami senang melihat antusiasme dan upaya Kantor Kemenag Jember dalam meningkatkan kualitas pelayanan. Semoga hasil penilaian ini dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan lebih lanjut."

Dalam rangka mendukung kelancaran kegiatan ini, Kepala Subbag Tata Usaha Ahmad Tholabi didampingi oleh Tim Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan Tim Humas, Data, dan Informasi (HDI) untuk memberikan informasi lebih lanjut serta memastikan segala kebutuhan tim penilai terpenuhi selama kunjungan mereka.

Kegiatan penilaian ini diharapkan dapat memberikan gambaran komprehensif tentang upaya digitalisasi dan inovasi yang telah diterapkan oleh Kantor Kemenag Jember. Selain itu, melalui lomba ini, diharapkan dapat mendorong kantor-kantor Kementerian Agama di seluruh Jawa Timur untuk terus berinovasi demi peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.