Kepala Kantor Kemenag Jember, Apresiasi dan Ucapkan Terimakasih Atas Terselenggaranya Acara Khitanan Massal dan Donor Darah dalam Rangka HAB ke-78 Kementerian Agama RI

Rabu, 27 Desember 2023 10:16 WIB

Jember (Humas) – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Jember, Akhmad Sruji Bahtiar, mengucapkan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung suksesnya acara Khitanan massal dan donor darah sebagai bagian dari rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) Ke-78 Kementerian Agama Republik Indonesia. Acara ini berlangsung di halaman dan aula utama Kantor Kemenag Jember pada Rabu, (27/12/2023).

Acara yang dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat ini diinisiasi oleh Kantor Kemenag Jember sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan dan kesejahteraan masyarakat. Sebanyak 54 anak telah di khitan dalam acara ini, dan mereka tidak hanya mendapatkan manfaat kesehatan tetapi juga kebahagiaan dari berbagai fasilitas yang diberikan. Setiap peserta khitanan massal diberikan paket baju takwa, sarung, kopyah, konsumsi, uang saku sebesar 200 ribu rupiah, dan satu set alat sekolah. Hal ini diharapkan dapat membantu meringankan beban keluarga dan memberikan dorongan positif untuk masa depan mereka.

Selain itu, acara ini juga melibatkan peserta donor darah yang telah memberikan kontribusi besar untuk kegiatan sosial ini. Mereka yang telah berpartisipasi dalam donor darah juga tidak luput dari apresiasi, dengan mendapatkan minuman suplemen untuk menjaga kesehatan mereka.

"Kami berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dan kegiatan khitanan massal ini merupakan salah satu bentuk nyata dari komitmen tersebut. Semoga dengan khitanan massal ini, anak-anak dapat tumbuh dan berkembang dengan sehat," ujar Ahmad Sruji Bahtiar dalam sambutannya.

Akhmad Sruji Bahtiar menyampaikan rasa syukur atas partisipasi aktif masyarakat, lembaga, dan pihak-pihak yang terlibat dalam mensukseskan acara ini. "Kami mengapresiasi kerjasama dan dukungan semua pihak dalam menggelar acara ini. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan untuk meningkatkan kepedulian sosial dan membantu mereka yang membutuhkan," ucapnya.

Dengan acara ini, Kantor Kemenag Jember tidak hanya menjalankan tugas sebagai lembaga pemerintah tetapi juga memperlihatkan kepedulian terhadap kesejahteraan masyarakat, sejalan dengan semangat Hari Amal Bhakti Kementerian Agama RI yang ke-78.

Acara khitanan massal dan donor darah ini diharapkan tidak hanya memberikan manfaat secara langsung kepada peserta, tetapi juga menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk lebih peduli terhadap kesehatan dan kesejahteraan bersama.