Kepala Kantor Kemenag Jember Resmi Melantik Muhammad Misbakhul Ulum sebagai Pejabat Fungsional Penghulu Ahli Pertama

Rabu, 20 Desember 2023 15:41 WIB

Jember (Humas) – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Jember, Akhmad Sruji Bahtiar, secara resmi melantik dan mengambil sumpah Muhammad Misbakhul Ulum sebagai Pejabat Fungsional Penghulu Ahli Pertama dalam sebuah upacara sederhana yang diadakan pada hari Rabu, (20/12/2023) di aula KUA Kecamatan Panti. Pelantikan ini dihadiri oleh para pejabat pengawas, Kepala KUA se- Jember, dan keluarga besar KUA Kecamatan Panti.

Dalam sambutannya, Kepala Kemenag Jember, Akhmad Sruji Bahtiar, mengungkapkan harapannya agar Muhammad Misbakhul Ulum dapat menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan memberikan kontribusi maksimal bagi institusi. Bahtiar juga memberikan pesan khusus kepada Muhammad Misbakhul Ulum untuk tidak salah menafsirkan rasa syukur.

"Kami berharap Muhammad Misbakhul Ulum dapat memegang amanah ini dengan baik. Jangan salah mengartikan rasa syukur dengan memberikan sesuatu kepada pejabat. Sebaliknya, wujudkan rasa syukur dengan memberikan yang terbaik dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab Anda sebagai Pejabat Fungsional Penghulu Ahli Pertama," ujar Bahtiar.

Bahtiar juga menekankan bahwa status belum menikah yang di sandang oleh Muhammad Misbakhul Ulum seharusnya menjadi motivasi untuk bekerja lebih baik. "Jadikan status belum menikah sebagai motivasi untuk fokus pada pekerjaan dan memberikan kontribusi positif bagi Kemenag Jember. Keberhasilan dalam karir adalah hal yang sejajar dengan kesuksesan dalam kehidupan pribadi," tambahnya.

Muhammad Misbakhul Ulum, yang baru saja dilantik, menyampaikan rasa terima kasih atas amanah yang diberikan kepadanya. Ia berjanji akan bekerja keras dan memberikan yang terbaik untuk mencapai tujuan bersama.

"Terima kasih atas amanah ini. Saya berkomitmen untuk menjalankan tugas dengan penuh integritas dan profesionalisme. Saya akan bekerja keras dan memberikan kontribusi maksimal bagi Kemenag Jember," ungkap Muhammad Misbakhul Ulum.

Semua tamu undangan pun turut memberikan ucapan selamat kepada Muhammad Misbakhul Ulum dan berharap dengan amanah yang baru di emban dapat membawa perubahan positif bagi instansi tersebut. Pelantikan ini diharapkan dapat menjadi tonggak awal bagi Muhammad Misbakhul Ulum dalam berkarya dan mencapai prestasi yang gemilang dalam tugasnya sebagai Pejabat Fungsional Penghulu Ahli Pertama di Kemenag Jember.