Kepala Kantor Kementerian Agama Jember, Akhmad Sruji Bahtiar, Serahkan 148 Rekening BRI untuk Penerimaan Gaji PPPK Formasi Tahun 2022

Selasa, 19 Desember 2023 09:19 WIB

Jember (Humas) – Dalam upaya meningkatkan efisiensi dan transparansi pengelolaan keuangan, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Jember, Akhmad Sruji Bahtiar, Senin (18/12/2023) bertempat di aula utama Kantor Kemenag Kab. Jember, secara resmi menyerahkan 148 rekening Bank Rakyat Indonesia (BRI) kepada Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang telah lolos seleksi formasi tahun 2022.

Serah terima rekening tersebut dilakukan sebagai langkah awal dalam mendukung proses distribusi belanja pegawai di lingkungan Kantor Kemenag Jember. Penerimaan gaji PPPK tersebut terhitung mulai tanggal 1 September 2023.

Akhmad Sruji Bahtiar menyampaikan, "Serah terima rekening ini adalah bagian dari komitmen kami untuk menjalankan program penerimaan PPPK formasi tahun 2022 dengan penuh tanggung jawab. Kami berharap, melalui langkah ini, distribusi gaji kepada PPPK dapat berjalan lebih efisien dan terstruktur."

Selain itu, Kepala Kantor Kemenag Jember memberikan pesan kepada seluruh PPPK agar tidak salah menafsirkan wujud rasa syukur dengan penerimaan gaji tersebut. "Kami menginginkan agar PPPK dapat merasakan rasa syukur dengan cairnya gaji ini. Namun, mari kita wujudkan rasa syukur tersebut dengan menjadikannya sebagai motivasi untuk bekerja lebih baik dan memberikan kontribusi maksimal bagi institusi ini," ujar Akhmad Sruji Bahtiar.

Pesan ini disampaikan sebagai upaya untuk mendorong semangat kerja dan dedikasi pegawai, serta untuk menghindari praktek pemberian sesuatu kepada pejabat sebagai imbalan dari penerimaan gaji. Akhmad Sruji Bahtiar menegaskan pentingnya menjaga integritas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara.

Dengan serah terima rekening ini, diharapkan proses administratif pembayaran gaji PPPK dapat berlangsung lancar dan memberikan dampak positif bagi pelayanan publik di lingkungan Kantor Kemenag Jember.