Ini Kata Faisol Abrari Saat Bertindak Sebagai Pembina Apel Pagi

Senin, 15 Juli 2024 09:59 WIB

Jember (Humas) – Dalam apel pagi yang berlangsung di halaman Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Jember, Senin (15/07) bertindak sebagai Pembina apel Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Faisol Abrari, M.Pd.I, memberikan arahan kepada seluruh pegawai. Dalam sambutannya, Faisol menyampaikan tiga kiat sukses dalam bekerja yang diharapkan dapat memotivasi dan meningkatkan kinerja seluruh pegawai.

Berikut tiga kiat sukses dalam bekerja yang disampaikan Faisol Abrari:

1. Integritas:

Integritas adalah fondasi dari hubungan profesional yang sehat. Dengan menjunjung tinggi nilai-nilai kejujuran dan etika, kita membangun kepercayaan dengan rekan kerja, atasan, dan klien. Sikap transparan dan konsisten dalam tindakan akan membuat kita dihormati dan diandalkan. Penting untuk selalu melakukan yang benar, bahkan ketika tidak ada yang mengawasi.

2. Disiplin:

Disiplin adalah kunci untuk mencapai tujuan jangka panjang. Dengan menerapkan rutinitas kerja yang baik, kita dapat meningkatkan produktivitas dan efisiensi. Disiplin juga berarti mengelola waktu dengan baik, menyelesaikan tugas tepat waktu, dan menghindari prokrastinasi. Dengan memiliki disiplin yang kuat, kita dapat menghadapi tantangan dengan lebih baik dan tetap fokus pada hasil yang diinginkan.

3. Cintai Pekerjaan:

Mencintai pekerjaan yang kita lakukan akan meningkatkan motivasi dan kepuasan kerja. Ketika kita menikmati apa yang kita kerjakan, kita cenderung lebih kreatif, inovatif, dan bersemangat dalam menyelesaikan tugas. Temukan aspek-aspek positif dalam pekerjaan, jalin hubungan baik dengan rekan kerja, dan terus kembangkan keterampilan. Cinta pada pekerjaan juga akan memudahkan kita untuk menghadapi tantangan dan stres yang mungkin muncul.

Apel pagi ini diakhiri dengan semangat yang tinggi, diharapkan seluruh pegawai Kemenag Kab. Jember dapat menerapkan kiat-kiat tersebut dalam aktivitas sehari-hari.